"Радио Эрмитаж 90,1 fm"

фейсбук твиттер вконтакте
Телефон

+7 (812) 542-12-60

фото 1 фото 2 фото 3 фото4 фото5 фото6 фото7 фото8

90,1 FM

качественная аудитория

волна спокойствия и комфорта

Радио
онлайн

play
Адели далеко до Маккартни

Адели далеко до Маккартни

22.02/2017

Адель, Эния, Пол Маккартни из The Beatles и Rolling Stones в полном составе — газета The Sunday Times подготовила ежегодный рейтинг самых богатых музыкантов Британии.

Газета The Sunday Times ежегодно публикует списки самых богатых британцев в разных областях деятельности. Для ближайшего номера (выйдет 24 апреля) издание подготовило рейтинг самых богатых британских и ирландских музыкантов. И если в самом топе списка изменений нет вот уже много лет — меняются только показатели благосостояния, — то в других разделах все развивается более динамично.

Молодые и ранние

Среди музыкантов моложе 30 лет традиционно лидирует певица Адель — она остается самой богатой среди молодых певцов и певиц на протяжении пяти лет, с 2012 года. А впервые она попала в этот рейтинг в 2011-м — но на девятое место.Сейчас ее состояние оценивается в £85 млн — и это на 35 млн больше, чем было в прошлом году.

Первое место рейтинга Адель занимает по праву. Каждый из ее трех студийных альбомов («19», «21» и недавний «25») становился хитом, покоряя не только родную Британию, но и чарты США и других стран. Вышедший в ноябре 2015-го «25» за три дня стал самым продаваемым альбомом года, установив новый рекорд, а предыдущую работу Адель «21» (он был издан в 2011-м) журнал Billboard назвал величайшей пластинкой всех времен — этот альбом 24 недели возглавлял альбомный чарт издания и 78 недель находился в топ-10.

Впрочем, если бы The Sunday Times учитывала деньги не отдельных музыкантов, а целых коллективов, то среди молодежи первыми оказался бы бой-бэнд One Direction, отмечает Daily Mail. Суммарное состояние участников этой группы сейчас составляет £132 млн. Но по отдельности четыре музыканта выглядят не настолько богатыми — каждый из них заработал по £33 млн (и это на 8 млн больше, чем год назад).

Покинувший One Direction Зейн Малик добавил за прошедший год всего £5 млн за счет выпуска дебютного сольного альбома «Mind of Mine» и теперь стоит 30 млн.
Сэм Смит и Флоренс Уэлч (из группы Florence and the Machine) наконец пробились в топ-10 молодых и богатых — за прошедший год они добавили к своим состояниям по £12 млн каждый и довели свои богатства до 20 млн.

Старикам тут место

Но доходы молодых музыкантов не идут ни в какое сравнение с доходами тех, кто уже много лет успешно выступает на сцене. Например, в общем рейтинге Адель занимает только 30-е место, правда, она серьезно продвинулась с прошлогоднего 43-го. Кроме того, Адель не стала и самой богатой среди музыкантов-женщин — ее опередила певица и автор песен из Ирландии Эния, состояние которой оценивается в £91 млн. Эния обычно редко показывается на публике, ее альбомы и синглы также редко появляются в чартах. Но 30-летняя сольная карьера (она начинала в семейной фолк-группе Clannad с братьями и дядей), участие в записи саундтреков («Братство кольца», «Девушка с татуировкой дракона») и, видимо, разумное управление доходами помогли ей победить молодежь.

Что касается самых вершин рейтинга The Sunday Times, то там вот уже много лет подряд царит Пол Маккартни. Экс-битл известен как человек, который очень бережно относится к наследию «великой четверки»; он так же регулярно выпускает новые альбомы и постоянно гастролирует по всему миру — несмотря на свои 74 года.

Сейчас состояние Маккартни (и его жены Нэнси Шевелл) составляет £760 млн.
В топ-10 также попал и другой музыкант The Beatles — Ринго Старр (£200 млн и восьмое место), а также наследники Джорджа Харрисона — Оливия и Дхани совместно владеют £220 млн (и делят шестое-седьмое места с Китом Ричардсом из Rolling Stones).

Стоунзы вообще оказались самой богатой из британских групп — совокупный доход членов этой команды, не так давно отпраздновавшей 50-летний юбилей, составил £630 млн, что позволило ей опередить, например, U2 (500 млн, который, видимо, в The Sunday Times не знали, как поделить, поэтому этой группе досталось почетное третье место). С Rolling Stones таких проблем не возникло, поэтому в топ-10 попали и Мик Джаггер (235 млн и пятое место), и Ричардс. У Чарли Уоттса состояние оценивается в £120 млн, а у Ронни Вуда — в 55 млн.

Второе место в общем зачете — у композитора и автора популярных мюзиклов Эндрю Ллойд Уэббера (£715 млн).

На четвертой позиции — еще один ветеран британской сцены сэр Элтон Джон с £280 млн, а оставшиеся два места в топ-10 достались танцору и хореографу, автору шоу «Lord of the Dance» Майклу Флэтли (он девятый со £198 млн) и Стингу (185 млн и десятое место). Наследники Дэвида Боуи, модель Иман Абдулмаджид и его сын от первого брака, режиссер Данкан Джонс, в «десятку» не попали, а их состояние сейчас оценивается в £90 млн — из них 70 млн им оставил скончавшийся в январе этого года музыкант, а еще 20 млн принес его последний альбом «Blackstar».

Источник: http://www.timeslive.co.za/sundaytimes/lifestyle/
"Радио Эрмитаж 90,1 FM" - передача радиоканала "Невская волна", св-во о рег.Эл №ТУ78-01522 от 17.02.14
Создание сайтов