"Радио Эрмитаж 90,1 fm"

фейсбук твиттер вконтакте
Телефон

+7 (812) 542-12-60

фото 1 фото 2 фото 3 фото4 фото5 фото6 фото7 фото8

90,1 FM

качественная аудитория

волна спокойствия и комфорта

Радио
онлайн

play
Ina Forsman

Ina Forsman

20.04/2016

Не суди по обложке о книге - уместная мудрость в случае с диском и его обложкой блестящей певицы из Финляндии. Едва переступив 20-летний рубеж, Ина выпускает уже 2-й альбом, причём данный - на прославленном лейбле Ruff.

В 6 лет она объявила окружающим, что будет певицей, в 17 стала ею, сделавшись победительницей местного певческого конкурса. Дальше мисс Форсман принялась петь в группе финского харпера-виртуоза по имени Helge Tallqvist, гастролировать по Европе. В 2014, говорят, она поставила на уши горячих прибалтийских парней и девиц на фестивале блюза в Риге.

Прежде чем сделать сей блестящий диск в духе soul/blues, Ина погрузилась в слушание классических записей тузов масштаба Aretha Franklin и Sam Cooke. Под впечатлением, без усилий, как бы сама собой получилась коллекций в основном оригинальных вещей, где доминирует голос, пианино и медь. Впрочем, завершает диск чужое произведение - один из лучших треков, эротическая песня-метафора Нины Симон «I Want A Little Sugar In My Bowl», в котором группа Ину не сопровождает, лишь упомянутые выше два инструмента.  

Надо признать, в Америке, на родине подобной музыки, белые девочки её не поют, поскольку в массе не умеют ТАК, как финская барышня! Примитивные аналогии «как Бонни Райт», «как Дженис Джоплин», «как Бет Харт» здесь не работают. Душевными её вокальные труды не назовёшь, скорее они ударные и радостные, в соответствии с возрастом и неизвестно откуда взявшимся не нордическим темпераментом.

Диск-тёзку Ина записала в Техасе, город Остин. Среди её аккомпаниаторов замечены известный гитарист Derek O’Brien, превосходный клавишник Nick Connolly, прославленная духовая группа The Texas Horns, примкнувший к ним в качестве продюсера саксофонист Mark ‘Kaz’ Kazanoff. Когда требовалось, на гармонике играл её партнёр и учитель блюза Helge Tallqvist, например, в самой заметной поп-песне релиза «Farewell» или в единственном выраженном блюзе «Talk To Me».

Источник: http://bluesnews.ru/blues-novelties/blues-novelties_4282.html
"Радио Эрмитаж 90,1 FM" - передача радиоканала "Невская волна", св-во о рег.Эл №ТУ78-01522 от 17.02.14
Создание сайтов