"Радио Эрмитаж 90,1 fm"

фейсбук твиттер вконтакте
Телефон

+7 (812) 542-12-60

фото 1 фото 2 фото 3 фото4 фото5 фото6 фото7 фото8

90,1 FM

качественная аудитория

волна спокойствия и комфорта

Радио
онлайн

play
Сегодня он играет джаз! А завтра?.. Родину продаст?..

Сегодня он играет джаз! А завтра?.. Родину продаст?..

17.02/2016

Думский комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи рекомендовал отклонить законопроект, предлагающий ограничить до 25% долю песен на иностранных языках в российских государственных средствах массовой информации.

Решение было принято на заседании комитета.

«Государственным федеральным СМИ, а также государственным региональным СМИ устанавливается квота на эфир звуковых (аудио), а также аудиовизуальных произведений, распространяющих культурные ценности народов, проживающих на территории РФ, в размере 75% от общего эфирного времени в сутки. Квотируемые звуковые (аудио), а также аудиовизуальные произведения должны быть исполнены на государственном языке РФ или национальных языках народов РФ», - говорится в законопроекте.

«Это предложение похоже на введение цензуры, запрещенной российским законодательством», - отметил в ходе заседания член комитета Роман Чуйченко.

Законопроект внес в Госдуму депутат фракции КПРФ Иван Никитчук. По его мнению, на государственных российских радиостанциях «Радио России» и «Маяк» «доминирует американская псевдокультурная традиция».

Источник: http://newsmuz.com/news/2016/komitet-gosdumy-ne-podderzhal-ogranichenie-doli-inostrannyh-pesen-na-radio-36110
"Радио Эрмитаж 90,1 FM" - передача радиоканала "Невская волна", св-во о рег.Эл №ТУ78-01522 от 17.02.14
Создание сайтов